в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Давай На Море! - Каталог отдыха и путешествий!

Система "умных" предложений и автоматического поиска туров, отелей, баз отдыха и попутчиков...
Добавить предложение Каталог Статьи Общение Сайты

Блог

Татьяна Харламова, 02-Фев-2013 21:12, 7394/1

Экскурсия на Кара-Даг

Экскурсия на Кара-ДагКогда мы отдыхали на Черном море в Крыму, у нас была экскурсия на гору Кара-Даг. Гора Кара-Даг образовалась от извержения древнего вулкана и является главной достопримечательностью поселка Коктебель. Этот поселок расположен у подножья горы.  Было бы непростительной ошибкой - побывать у подножья горы и не подняться на ее вершину.
Побродить по Карадагу не получится самостоятельно, потому что это место является заповедным. Но у нас была запланирована экскурсия на Карадаг. Экскурсия началась с прогулки по Черному морю до Золотых Ворот - этой знаменитой достопримечательности крымского полуострова. Возле них было запланировано купание, далее посещение биостанции и, наконец, прогулка  по маршруту для пеших экскурсий по горе Кара-Даг. Морское путешествие было очень интересным, мы обогнули вулкан, во время экскурсии экскурсовод рассказывал нам интересные факты и легенды о Кара-Даге. Наконец, мы подплыли очень близко к Золотым  Воротам.

Возле Золотых ворот катер остановился и экскурсовод сказал, что мы можем искупаться, что было очень кстати. Вода  здесь была очень теплая, теплее чем на побережье, а ведь стоял сентябрь месяц.
После того, как закончилась морская экскурсия, нас повели на биостанцию. Там было очень интересно, но все, разумеется, ждали, когда начнется пешая экскурсия на Кара-Даг. И вот, наконец-то пришло время подъема! Экскурсовод, который должен был нас вести на эту экскурсию сказал, что сначала мы должны быть правильно экипированы. Когда все было в порядке, мы отправились в путь. Шли мы по равнинам, холмам, лесным массивам, также пришлось идти по крутым и опасным склоном. Дорога была скользкая, так что за время подъема несколько людей упало. По дороге попадались каменные статуи, похожие на разных живых и вымышленных существ: статуя лягушки, статуя русалки. Очень близко мы видели знаменитый Чертов Палец - самая известная скала в восточной части Кара-Дага. Сверху горы открылся великолепный вид сверху на Золотые ворота.
Было так интересно, что по приезде в пансионат, было множество разговоров об этом походе. Все были счастливы после такой экскурсии.

#226532
, 08-Фев-2013 11:38
Какие восхитительные виды. Спасибо, Татьяна, что напомнили мне о Кара-Даге! Я была там только в детстве и совсем почти ничего не помню, только осталось лишь смутное воспоминание о том, какие там красивые и большие горы. Нужно будет обязательно туда поехать летом, чтобы вновь ощутить это волнение, возникающее при виде столь величественного создания природы.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑